চটপট চেটেপুটে:: সহেলী চট্টোপাধ্যায়


চটপট চেটেপুটে
সহেলী চট্টোপাধ্যায়

তোমাদের জন্য আজ একটা সহজ রেসিপি বলব। যেটা তোমাদের খেতেও ভালো লাগবে, আবার পুষ্টিকরও বটে, আবার বেশি সময়ও নেবে না। ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারবে।
আমাদের লাগবে ভুট্টার দানা বা ছোলা অথবা কল বেরোনো মুগ। পেয়াঁজ একটা আর পাতিলেবুর রস, মাখন আর গোলমরিচ পরিমাণমতো।
এবার দেখি কী ভাবে বানানো যায়। ভুট্টা বা ছোলা বা কল বেরুনো মুগ সেদ্ধ করে নিতে হবে কুকারে। অবশ্যই মা-কে বা বড় কাকে পাশে রেখে দেবে আগুন ব্যবহার করার সময়।
এরপর এতে খানিকটা মাখন, লেবুর রস, পেয়াঁজকুচি, গোলমরিচ ছড়িয়ে দাও। ব্যাস! বিকেলের জল খাবার রেডি তোমাদের।
কিন্তু এই খাবারটার কী নাম দেওয়া যায় বলো তো? চটপট ভেবে ফেলো দেখি মাথা খাটিয়ে। আর মেল করে ফেলো ম্যাজিক ল্যাম্পকে। তোমরা নিজেরা যা যা জানো সেগুলোও আমাদের সঙ্গে শেয়ার করতে পারো। আমাদের পছন্দ হলে তোমাদের রেসিপিও আমরা এখানে শেয়ার করব বাকি বন্ধুদের সাথে।
__________
ছবি - আন্তর্জাল

1 comment:

  1. এ তো আমাদের অতিপ্রিয় জলখাবার। রেসিপিটা মনে রাখার জন্যে আমি এর নাম দিলাম কর্ণ-পাগল।

    এ রকম উদ্ভট নাম কেন? আরে, কর্ণ মানে এখানে কান না, ভুট্টা। আর পাগল-এর প-য়ে পেঁয়াজ, গ-য়ে গোলমরিচ, ল-য়ে লেবু! আর এটা খেলে আনন্দে গান শোনার মত কান পাগল হয়ে যাবে।

    ReplyDelete